Laksanakan Upacara Hut RI Ke-75 tahun, Pemdes Kokole I Gelar Berbagai Lomba

  • Whatsapp

warta1.net, MINUT–Pemerintah Desa (Pemdes) Kokole Satu Kecamatan Likupang Selatan (Liksel) melaksanakan Upacara dalam rangka Hut Republik Indonesia (RI) yang ke 75 tahun, Senin (17/8), kemarin.

Pejabat Hukum Tua Desa Kokole Satu Adiodata D V Kodoati AMd. Kep, yang juga sebagai pemimpin upacara mengatakan, dalam rangkaian kegiatan tersebut melibatkan semua perangkat desa dan BPD serta masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Usai ibadah singkat, dilanjutkan dengan pemotongan kue ulang tahun. Kami juga menerapkan protab Covid-19 dengan memakai masker serta menjaga jarak dan mencuci tangan,” kata Koodati

Lanjutnya, rangkaian kegiatan diawali dengan ibadah bersama yang di pimpin pastor Joyce Palit Pr, masyarakat sangat antusias dan mengikuti semua kegiatan.

“Sebagai PLT Hukum Tua Desa Kokole Satu, saya merasa begitu terpanggil untuk mempersatukan kembali keutuhan kekeluargaan disini yang nampaknya sudah ada kubu-kubu selepas Pilhut 2016 silam,’ ujarnya.

Menurut Kodoatie, tujuan digelarnya aneka lomba di desanya untuk menggalang improvisasi dan semangat masyarakat Desa Kokoleh Satu, agar tahun-tahun kedepan, dapat melakukan hal yang sama.

“Dengan demikian kita tetap menjaga tradisi setahun sekali di desa kita. Dengan begitu juga torang so rame torang pe desa, sembari mengenang jasa-jasa para pahlawan pada 17 Agustus” urai Kodoatie.

Dengan adanya perayaan HUT Kemerdekaan RI ini, Kodoatie berharap kerukunan dan kebersamaan masyarakat semakin baik, untuk kemajuan desa kami kokole satu ini.

“Kegiatan seperti ini sangat dirindukan, karna mampu mempererat tali persaudaraan antara masyarakat. Kedepanya kegiatan ini akan terus dipertahankan,” tandasnya.

Adapun aneka lomba yang digelar di Desa Kokoleh Satu:
1. Lomba lari karung antar jaga
2. Lari kelereng antar jaga
3. Zumba antar jaga
4. Poco-poco antar jaga
5. Tik-tok antar jaga.

 

(PRISKY S)

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *