Tingkatkan Kemampuan Membatik, Dekranasda Minut Gelar Pelatihan

  • Whatsapp

Minahasa Utara, Warta1.net – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Minahasa Utara (Minut) bersama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minut, TP -PKK Minut, Dinas Perindustrian dengan Yanni Handicraft dan Wale Batik Minahasa berkolaborasi dengan Dekranasda Provinsi Sulut, Kamis (19/10/2023) menggelar pelatihan membatik.

Bupati Minahasa Utara Joune J.E. Ganda,S.E,.M.A.P., M.M.,M.Si, didampingi Ketua Dekranasda Minut yang juga Ketua TP-PKK Minut Ny. RIZYA Ganda-Davega menjelaskan pelatihan membatik ini ditujukan untuk pengrajin dari Kabupaten Minahasa Utara, dengan harapan dapat meningkatkan kemampuan, skill dalam membatik, dan kedepannya dapat membuka lapangan kerja sehingga tentunya dapat membangkitkan sektor perekonomian khususnya di Minahasa Utara, terlebih khusus dalam penjualan oleh-oleh yang dapat di beli oleh para wisatawan yang berkunjung ke Kabupten Minahasa Utara.

Bacaan Lainnya

“Terima kasih atas perhatian dari Dekranasa Provinsi Sulawesi Utara, semoga kedepannya nanti melalui kegiatan ini dapat melahirkan karya corak batik khas Minut yang menarik”, ucap Bupati sembari berharap budaya dan kearifan lokal yang ada, dapat di tuang kedalam seni batik ciri khas Minahasa Utara, tentunya dengan support dari Dekranasda Provinsi.

Hadir dalam kegiatan ini, perwakilan Dinas Pangan Provinsi Sulut, jajaran Pemkab Minut serta Bapak/Ibu Guru dan seluruh siswa yang ada.

(Jap) 

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *