Peringati HUT Kabupaten ke 20, DPRD Minut Gelar Paripurna Istimewa

  • Whatsapp

Minahasa Utara, Warta1.net – Memperingati HUT Kabupaten Minahasa Utara ke-20 tahun, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menggelar paripurna istimewa di The Sentra Hotel, Senin (20/11/2023).

Dengan tema “Mari Bersatu Untuk Minahasa Utara Maju” paripurna istimewa ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Minut Denny Lolong, didampingi Gubernur Oli Dondokambey yang diwakili Sekertaris DPRD Provinsi Sulut Sandra Moniaga, Bupati Joune Ganda, Wakil Bupati Kevin Lotulung, Wakil Ketua DPRD Minut Daniel Rumumpe dan Olivia Mantiri.

Bacaan Lainnya

Saat membuka paripurna Ketua DPRD Minut Denny Lolong mengungkap kemajuan pembangunan sejak berdirinya Kabupaten Minahasa Utara serta sejumlah prestasi yang diraih Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin Lotulung pada dua tahun kepemimpinan.

“Dua tahun terakhir ini banyak prestasi yang perlu dibanggakan, berkat kerja keras Bupati dan Wakil Bupati serta dukungan dari perangkat daerah dan masyarakat,” ungkap

Sementara Joune Ganda dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang sebesar – besarnya kepada pejuang pendiri Kabupaten Minahasa Utara dan Gubernur Sulut bersama jajaran yang sudah berkontribusi dan bersinergis untuk kemajuan Kabupaten Minhasa Utara.

“Pada HUT yang ke-20 ini, sebagai penerus kita akan melanjutkan pembangunan dengan semangat estafet disertai gerak kolektif, berharmoni, berkolaborasi, serta memiliki sinkronisasi irama gerak dan pikiran, untuk mencapai satu tujuan kemajuan. Hari ini menjadi momentum penting bagi kita semua, untuk merefleksi arti perjuangan para pejuang dalam membentuk Kabupaten Minahasa Utara,” Ungkap Bupati.

Paripurna tahun ini menampilkan sajian seni dan budaya dari tarian khas Kabupaten Minahasa Utara, fashion show dari ikatan utu keke yang berbalut busana batik modern, serta penampilan grup kolintang Adhiyaksa Kejaksaan Minut yang disaksikan oleh para anggota dewan Minut, Forkopimda Minut, para Asisten, Kepala OPD, Staf Ahli, Staf Khusus, Camat se-Minut, Komisioner KPU dan Bawaslu, mantan Ketua DPR Berty Kapojos, mantan Pejabat Bupati Minut Ruddy Umboh, mantan Wakil Bupati Joppi Lengkong, masyarakat berprestasi serta para undangan lainnya.

(Jap) 

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *