Jalin Koordinasi dan Perkokoh Sinergitas, Danlanud Sam Ratulangi Gelar Coffee Morning Bersama Wartawan Sulut

  • Whatsapp

Minahasa Utara, Warta1.net – Komandan Lanud (Danlanud) Sam Ratulangi Marsma TNI Ramot C.P. Sinaga, S.E., M.Han., Selasa (23/01/2024) duduk coffee morning bersama wartawan Sulawesi Utara di Shelter Base Ops Baru Lanud Sam Ratulangi, Manado.

Dalam sambutannya, Danlanud Sam Ratulangi menyampaikan apresiasi kepada wartawan atas koordinasi dan sinergitas yang sudah terjalin.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan ini, sengaja diadakan untuk bertatap muka secara langsung dengan rekan-rekan sekalian, kemudian dapat saling sharing informasi, berkoordinasi, berkomunikasi, dan bersinergi,” ungkapnya.

Momentum ini juga dipergunakan Danlanud Sam Ratulangi untuk memperkenalkan diri sebagai pejabat baru dan mohon izin bergabung di Manado, Sulawesi Utara, dan bersilaturahmi dengan rekan-rekan wartawan dalam mendukung pelaksanaan tugas Lanud Sam Ratulangi kedepannya.

“Melalui silaturahmi ini, kita bisa saling mengenal dan mempererat hubungan antara Lanud Sam Ratulangi dengan media-media yang ada di Sulawesi Utara ini,” jelasnya.

Apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya disampaikan Danlanud Sam Ratulangi kepada rekan-rekan wartawan yang terus mendukung penyebaran informasi mengenai kegiatan TNI Angkatan Udara secara obyektif kepada masyarakat, sehingga dapat menjaga rasa kepercayaan masyarakat kepada TNI, secara khusus TNI Angkatan Udara.

Lanjut dikatakan bahwa Tahun 2024 merupakan masa-masa Pemilu, pada kesempatan ini Danlanud Sam Ratulangi menegaskan Lanud Sam Ratulangi memegang teguh Netralitas TNI dengan tidak memihak, tidak mendukung, tidak memberikan tanggapan, tidak melibatkan diri, dan tidak memberikan fasilitas TNI kepada salah satu partai politik maupun pasangan calon.

Sementara itu, Ketua PWI Provinsi Sulawesi Utara Bapak Voucke Lontaan mengapresiasi inisiasi Danlanud Sam Ratulangi yang telah mewadahi rekan-rekan wartawan untuk bertemu secara langsung, seraya berharap pertemuan ini menjadi awal yang lebih baik dalam menjalin kerja sama kedepannya.

“Kami berharap kerja sama ini dapat berlanjut, salah satunya memberikan infornasi mengenai Lanud Sam Ratulangi kepada masyarakat,” ujarnya.

(***) 

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *